저는 요리를 할 줄 아는 게 많이 없어서 아는 분께 배우곤 하는데요.
배운 것 중에 쉽기도 하고 제가 좋아하기도 하는 것 중에 하나가 오이무침이에요.

만드는 법을 올려봅니다 :)



오이 1개를 너무 얇지 않게 4mm 정도로 썹니다. 
양파를 채썰고 마늘 1개를 다져둡니다.



오이, 양파 ...


양념장을 만듭니다. (액젓은 뺐습니다.)

고추장 2 작은술
고춧가루 1큰술 
식초 1큰술
설탕 1 작은술
다진 마늘 1쪽
깨 1작은술 (이번에 만들때는 깜박했어요;;)



볼에 양념장을 넣고 적당히 버무립니다.


완성!  En Guete!
신고
Posted by nassol

댓글을 달아 주세요



티스토리 툴바