치즈의 종류

” weich > halbhart > hart “

Weichkäse 는 부드럽고 향이 강하지 않은 치즈로 크림치즈, 브리, 까망베르 등이 이에 속하고요, halb 는 절반이란 뜻이니, halbhartkäse는 중간 쯤에 속하는 치즈, 그리고 Hartkäse는 딱딱하기도 하고, 향(?)도 강한 치즈입니다.

Migros, Coop 또는 작은 가게에 가서 치즈를 고르실 때, 치즈 고르기 막막하시죠? 모양이 다 엇비슷하니까요. Weichkäse는 생긴 것으로 대략 알 수 있는데 Halbhartkäse는 잘 모르겠더라고요.

저는 Hartkäse는 향이 강해서 별로 안 좋아해서 슈퍼에서 이렇게 말해봅니다.

Zeigen Sie mir bitte halbhartkäse. 
Show me semi-hard cheese, please

Posted by nassol

댓글을 달아 주세요



티스토리 툴바